Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биолог назвала погоду, способную сдерживать распространение коронавируса

10:41 09.02.2021 97
Биолог назвала погоду, способную сдерживать распространение коронавируса Биолог назвала погоду, способную сдерживать распространение коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Биолог назвала погоду, способную сдерживать распространение коронавируса
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Некоторые погодные условия снижают скорость распространения коронавируса. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Ограничительные меры можно вводить точечно в связи с метеоусловиями, отметила биолог. Такую гипотезу Анча Баранова выдвинула на основе опубликованной в журнале Physics of Fluids научной модели распространения коронавируса в трех городах мира, отмечает РИА Новости.

"На основе этой работы мы можем предположить, что в любом городе с циклической сменой погоды у вируса будет два пика за год. Слабостью моделирования было то, что ученые не проверили очень холодные температуры", — рассказала зарубежный специалист.

Биолог напомнила, что модель распространения коронавируса была составлена на основе данных о ситуации с COVID-19 в Нью-Йорке, Париже и Буэнос-Айресе. Специалисты учитывали три погодных фактора. Это температура, влажность и ветер. Выяснилось, что ветер играет существенную роль в распространении коронавируса. Он "выдувает" его частицы. Морозная и солнечная зимой или жаркая и солнечная летом, с низкой влажностью и сопровождаемая ветром, может снизить количество случаев COVID-19 в том или ином регионе.

Центр имени Гамалеи сможет зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в ЕС, отмечает телеканал "360". Это стало возможным, так как препарат прошел этап научной консультации у лекарственного регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам ЕМА.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!