Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Две российские подлодки проекта "Лада" получат на вооружение ракеты "Калибр"

12:31 09.02.2021 58
Две российские подлодки проекта "Лада" получат на вооружение ракеты "Калибр" Две российские подлодки проекта "Лада" получат на вооружение ракеты "Калибр"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Две российские подлодки проекта "Лада" получат на вооружение ракеты "Калибр"
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Подводные лодки четвертого поколения проекта 677 "Лада" будут вооружены крылатыми ракетами "Калибр", сообщил гендиректор предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

По его словам, новое вооружение будет поставлено на первые две серийные дизель-электрические подводные лодки четвертого поколения проекта 677 "Лада". При этом данные образцы уже получили новые электродвигатели, передает РИА Новости.

Вторая и третья по счету в проекте 677 "Лада" субмарины "Кронштадт" и "Великие Луки" находятся в строительстве уже более 15 лет. Предприятие планирует передать их на вооружение военно-морского флота России в 2022 году.

При этом головная подлодка "Санкт-Петербург", которая вооружена только минами и торпедами, пополнила флот еще в 2010 году.

"Отличия от головной лодки "Санкт-Петербург" есть. Лодки будут вооружены новейшими крылатыми ракетами "Калибр". Будет другой электродвигатель: менее шумный, но более мощный", — рассказал Бузаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!