Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США российскую боевую экипировку сравнили с костюмом Железного человека

15:13 09.02.2021 825
В США российскую боевую экипировку сравнили с костюмом Железного человека В США российскую боевую экипировку сравнили с костюмом Железного человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США российскую боевую экипировку сравнили с костюмом Железного человека
Ольга Парамонова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Российские военные инженеры могут создать защитный костюм, способный выдержать попадание пули 50-го калибра.

К такому выводу пришел известный эксперт в области оборонной промышленности и военных технологий Дэвид Хэмблинг в статье для Forbes, чей пересказ излагает "ПолитРоссия". По словам Хэмблинга, руководство Ростеха в начале февраля сообщило о разработке защитной армейской экипировки четвертого поколения, которая существенно превзойдет нынешнюю броню "Сотник" сразу по нескольким параметрам.

"Новая российская экипировка будет состоять из броневой обшивки на полимерной основе, что позволит ей выдержать обстрел из огнестрельного оружия 50-го калибра. При этом боец в такой броне не будет испытывать проблем с мобильностью и станет похожим на Тони Старка – главного персонажа голливудского блокбастера Iron Man, совершающего подвиги в абсолютно неуязвимом костюме", отметил Хэмблинг.

Эксперт полагает, что специалисты Ростеха способны совершить настоящий прорыв в области разработки и изготовления защитной армейской экипировки, так как самая совершенная современная броня способна выдерживать попадание пуль калибра 7,62 миллиметра – чья ударная мощь вчетверо ниже, чему пуль 50-го калибра.

Серийное производство новой российской броневой защиты планируется обеспечить к 2035 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!