Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бойцы оценили шансы Хабиба Нурмагомедова на успешное возобновление карьеры

17:39 09.02.2021 488
Бойцы оценили шансы Хабиба Нурмагомедова на успешное возобновление карьеры Бойцы оценили шансы Хабиба Нурмагомедова на успешное возобновление карьеры
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бойцы оценили шансы Хабиба Нурмагомедова на успешное возобновление карьеры
Пресс-служба UFC / ufc.com
Изменить размер текста Аа

Шансы на возвращение бойца Хабиба Нурмагомедова на ринг — есть, но не все так просто, сообщили бойцы смешанных единоборств Александр Шлеменко и Михаил Заяц, а также президент компании ProFC Федор Рыжов специально для iReactor.

Российский чемпион UFC в легком весе, владелец лиги Eagle Fighting Promotions Хабиб Нурмагомедов задумался о возвращении в большой спорт. О своем разговоре по этому поводу с главой UFC Дэйной Уайтом российский боец рассказал в эфире «Матч ТВ».

Я предложил ему свой вариант развития события. Не только со мной, но и с легким весом вообще. Мне не нравится ситуация, когда все находится в подвешенном состоянии, — поделился Нурмагомедов.

По словам Нурмагомедова, руководство UFC строит планы на проведение титульного поединка в июне, однако готового решения еще нет. Также российский боец сообщил, что в феврале встретится с Уайтом в Лас-Вегасе.

 

«Хабиб не уходил из UFC»

 

Российский боец смешанных единоборств и чемпион Bellator Александр Шлеменко считает, что у Хабиба Нурмагомедова есть все шансы на возвращение в UFC. Тем более, что спортсмен не прекращал тренироваться и пребывает в прекрасной физической форме.

Он (Хабиб Нурмагомедов — прим.ред.) оттуда еще и не уходил. Даже года не прошло еще. Я не считаю, что это был какой-то серьезный уход, поэтому не вижу проблем, чтобы [он] вернулся. Тем более, Хабиб тренировался, помогал готовиться своим товарищам, — заметил Шлеменко.

Бойцы назвали условия для возвращения Хабиба Нурмагомедова в большой спорт

Боец смешанного стиля Михаил Заяц также не видит преград для возобновления спортивной карьеры Нурмагомедова.

Если нет никаких помех, и есть стимул заниматься, желание выступать, то почему нет. Если его просто заставляют, подталкивают, то это уже более спорный момент, — считает Заяц.

Однако, заметил Заяц, существует вероятность, что Хабиб не хочет возвращаться в большой спорт, а лишь привлекает к себе внимание.

Кто-то когда-то сказал: «Очень тяжело заниматься, когда ты спишь на шелковой простыне и зарабатываешь несколько миллионов долларов». <…> Выступление является работой, а если есть средства, которые обеспечат тебя и твоих близких, то можно и не нагружать себя, — добавил Заяц.

Бойцы назвали условия для возвращения Хабиба Нурмагомедова в большой спорт

 

«Возвращение Хабиба — слухи»

 

Президент компании ProFC Федор Рыжов, напротив, усомнился в желании Нурмагомедова продолжить карьеру борца ММА.

Возвращение Хабиба в UFC — это общение Хабиба и Уайта. Об этом знать никто не знает. Никому неизвестно, отправлял ли он ему что-то или не отправлял, — выразил мнение Рыжов.

На взгляд Рыжова, СМИ слишком много внимания уделяют личности Хабиба Нурмагомедова и не замечают других талантливых российских бойцов ММА. Тем более, что россиянам и так есть кого поддержать на предстоящем турнире UFC в марте.

У нас сейчас Александр Волков одержал победу на турнире UFC. Еще есть чемпион Петр Ян, который готовится к бою в марте. Об этом почему-то никто не говорит, — обратил внимание Рыжов.

Напомним, в октябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи. Сразу после этого спортсмен сообщил, что это был его последний бой в UFC. На счету Нурмагомедова в смешанных единоборствах 29 побед в 29 боях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ufc.com - Пресс-служба UFC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!