Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канадский журналист раскрыл цели переброски американских B-1B Lancer в Норвегию

15:46 09.02.2021 99
Канадский журналист раскрыл цели переброски американских B-1B Lancer в Норвегию Канадский журналист раскрыл цели переброски американских B-1B Lancer в Норвегию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Канадский журналист раскрыл цели переброски американских B-1B Lancer в Норвегию
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Переброска четырех стратегических бомбардировщиков ВВС США на норвежскую авиабазу Орланд призвана успокоить союзников по Североатлантическому альянсу.

Об этом сообщается в обзоре канадского телеканала CTVNews, чей перевод опубликовала "ПолитРоссия". Журналист из Страны кленового листа полагает, что основной целью размещения американских боевых самолетов в Норвегии является сигнал администрации США, направленный одновременно союзникам и руководству РФ — об американской готовности противостоять так называемой "российской угрозе" северному флангу НАТО.

Кроме того, канадский журналист объяснил передислокацию B-1B Lancer в Норвегию желанием военно-политических кругов США обладать инструментами для оперативного реагирования на любое изменение обстановки в Арктике.

Четыре стратегических бомбардировщика американских ВВС будут впервые размещены на территории Норвегии и приступят к вылетам уже через несколько недель. Их полеты будут проходить в районе Полярного круга и в непосредственной близости от российских границ. Персонал для обслуживания B-1B Lancer перебрасывается с авиабазы Дайес, расположенной в штате Техас, и прибудет в скандинавское королевство в ближайшие дни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!