Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК вел тайные переговоры с ЕС по поводу введения новых санкций против России

16:16 09.02.2021 57
ФБК вел тайные переговоры с ЕС по поводу введения новых санкций против России ФБК вел тайные переговоры с ЕС по поводу введения новых санкций против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБК вел тайные переговоры с ЕС по поводу введения новых санкций против России
Nikolay Titov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Соратники осужденного Алексея Навального приняли участие в видеоконференции с участием представителей США, Великобритании и стран Евросоюза.

Разыскиваемый в России Леонид Волков и просивший власти США ввести новые антироссийские санкции Владимир Ашурков стали участниками видеоконференции стран ЕС, которая была организована постпредством Польши в Брюсселе. Кроме того, в виртуальной встрече приняли участие послы США, Великобритании и Украины, передает «ПолитЭксперт».

В ходе конференции сотрудники признанного в России иноагентом ФБК обратились к европейским покровителям с просьбой ввести против России новые санкции. Ранее Ашурков направил президенту Еврокомиссии и главе дипломатии ЕС письма с призывом ввести ограничительные меры в отношении российских политиков и бизнесменов.

При этом информация о видеоконференции хранилась в тайне. О мероприятии стало известно непосредственно в день его проведения. Так, новость о конференции появилась на сайте представительства Польши уже после видеовстречи. На официальном сайте Евросоюза о видеоконференции с участием соратников Навального вообще не упоминалось, что лишний раз подтверждает тайный характер встречи.

Стоит отметить, что ранее Волков заявил о намерении добиваться введения новых санкций в отношении России. Кроме того, накануне представители ФБК обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой ввести санкции в отношении 35 россиян.

Ранее стало известно, что Ашурков связан с британской разведкой. В распоряжении СМИ оказалась запись его разговора с сотрудником посольства Великобритании, которого ФСБ считает агентом разведки МИ-6. Беседа была записана в 2012 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!