Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комплексы С-400 могут создать проблемы для российского влияния в азиатском регионе

16:41 09.02.2021 1139
Комплексы С-400 могут создать проблемы для российского влияния в азиатском регионе Комплексы С-400 могут создать проблемы для российского влияния в азиатском регионе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Комплексы С-400 могут создать проблемы для российского влияния в азиатском регионе
Официальный сайт Минобороны России / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Индийские военные аналитики оценили геополитические последствия поставок российских ЗРК С-400 Китаю и Индии.

Как сообщает в редакционной статье издание Defence Aviation Post, чей пересказ опубликовала "ПолитРоссия", наличие современных и дальнобойных зенитно-ракетных комплексов С-400 в распоряжении ВС КНР и Индии способно вывести возможный конфликт между этими странами на более опасный уровень и негативно отразиться на влиянии России в регионе.

По мнению авторов Defence Aviation Post, ЗРК С-400 "Триумф" является флагманом российского оборонного экспорта за счет уникальных возможностей по защите воздушного пространства. Его уже приобрели Китай, Индия и Турция — причем последняя является участником НАТО, что привело к отлучению Анкары от программы F-35. Поставки С-400 в КНР начались в 2015 году, Дели получил первые комплексы в 2020-м.

Индийское издание полагает, что Москва не заинтересована в масштабном столкновении между вооруженными силами Индии и Китая, особенно с использованием новейших ЗРК российского производства. Если любая из конфликтующих сторон развернет С-400 близ границы с другой — и тем более в случае его боевого применения, геополитическим позициям России будет нанесен существенный ущерб, резюмируется в публикации Defence Aviation Post.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!