Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Дорогие товарищи!" Кончаловского включили в топ-15 претендентов на "Оскар"

17:03 09.02.2021 93
Фильм "Дорогие товарищи!" Кончаловского включили в топ-15 претендентов на "Оскар" Фильм "Дорогие товарищи!" Кончаловского включили в топ-15 претендентов на "Оскар"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фильм "Дорогие товарищи!" Кончаловского включили в топ-15 претендентов на "Оскар"
Novoekino / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Издание IndieWire опубликовало шорт-лист претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» включен в топ-15 премии "Оскар" в этом году. Пятнадцать претендентов были выбраны из 93-х на голосовании членов Американской киноакадемии, которое состоялось 5 февраля 2021 года. Теперь будет сформирован топ-5, из которого выберут победителя номинации. Он будет объявлен 25 апреля на 93-й церемонии вручения "Оскара".

Историческая драма «Дорогие товарищи!», главную роль в которой исполняет жена режиссера, актриса Юлия Высоцкая, была представлена на 77-м Венецианском фестивале и получила спецприз жюри. Также фильм был удостоен приза за режиссуру на Чикагском кинофестивале.

Фильм о подавлении демонстрации рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода в 1962 году стал третьей работой Андрея Кончаловского, претендовавшей на премию "Оскар", передает "Культуромания".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!