Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова

18:55 09.02.2021 176
Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова
/ wikipedia.org/wiki
Изменить размер текста Аа

Родоначальник многих шоу на российском телевидении Алексей Пиманов празднует свое 59-летие. Как складывалась его карьера, и с кем он обрел личное счастье — в материале iReactor.

Самый «строгий» российский телеведущий Алексей Пиманов празднует 9 февраля свое 59-летие. Главным образом журналист прославился благодаря съемкам в программе «Человек и закон». Но помимо этого он является опытным журналистом, а также режиссером некоторых отечественных фильмов.

Интерес аудитории к нему постоянно растет, что неудивительно: серьезный человек с ТВ работает с передовыми проектами киноиндустрии и имеет насыщенную личную жизнь.

 

Самый серьезный ведущий

 

Родился Алексей в Москве. Его родители вместе прожили недолго — отец ушел от матери, и женщине пришлось в одиночку растить двоих детей. В последствие, Пиманов с благодарностью вспоминал о родительнице, которая сумела обеспечить ему счастливое детство и дать хорошее образование.

Мальчик профессионально занимался спортом, посещал футбольную и хоккейную секцию. Однако карьеру ему хотелось строить в исторической сфере. Примечательно, что именно учитель истории отговорил Алексея от этой затеи, так как хотел, чтобы ученик занимался более прибыльным делом.

Тогда Пиманов выбрал для себя специальность «автоматика и телемеханика», но доучится удалось только до третьего курса — молодого человека забрали в армию. Служить довелось на космодроме «Байконур». Командование доверило ему следить за наличием связи перед пуском ракет.

Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова

После армии Алексей вернулся на заочное отделение в институт, а подработать решил в «Останкино», что положило начало его телевизионной карьере.

Пиманов показался очень перспективным для местных авторов программ — ему даже предложили должность телеведущего спортивной редакции. Он долго не соглашался и был поначалу обычным видеоинженером и оператором.

Но позднее Пиманов все-таки стал ведущим в программе «Ступени». Параллельно с этим Алексей решил получить профильное образование и закончить МГУ. После этого карьера стремительно пошла в гору — он работал в качестве журналиста и ведущего авторских программ.

В 1993 году он попробовал себя в роли продюсера телепередач. Так и родился легендарный «Человек и закон», а также ряд спортивных шоу.

Уже через три года его назначили на должность гендиректора «Останкино», а в 2013 году Пиманов взял шефство над крупнейшим медиахолдингом «Красная звезда».

Кроме деятельности на ТВ, он пробовал себя в качестве режиссера. Среди его работ особенно выделяется «Неизвестная блокада», «Светлана Сталина. Побег из семьи», «Неизвестный Кремль», «Загадка убийства Кирова. Женский след», «Фетисов. 50 лет Славы», «Дневники Власика», а также «Лаврентий Берия: от ареста до расстрела».

За его печами также работа с по-настоящему «большим кино». Именно ему доверили съемки фильма «Крым». Картина получила неоднозначные отзывы, однако свою долю наград создателям заполучить все-таки удалось.

 

Война за 500 тысяч долларов

 

Течение жизни у Пиманова не всегда было мирным. В 2016 году ведущий затеял войну с «Газпромбанком». Дело в том, что из его ячейки пропали средства в размере 500 тысяч долларов.

Три брака и война за 500 тысяч долларов: сложности в жизни ведущего Алексея Пиманова

Он рассказал, что пришел в банк, а ключ к ящичку не подошел. Вместе с представителями банка и правоохранительными органами дверца была взломана, однако денег там не было. Примечательно, что опись средств не была составлена, в связи с чем никаких официальных подтверждений оставленной на сохранение суммы не было.

Следствие показало, что в учреждении было взломано еще как минимум 6 ячеек, а сумма ущерба клиентам достигла 500 миллионов рублей. По факту был задержан сотрудник «Газпромбанка» и его подельник.

 

Три брака и четверо детей

 

Строгий, солидный, серьезный мужчина со студенческой скамьи не был обделен вниманиям женского пола. Первый брак был заключен в молодости, когда Пиманов еще был студентом техникума. Его сердце покорила будущий экономист Валерия Архипова. Любовь была бурной и страстной, а свадьба скоропалительной. Союз породил двоих сыновей. Однако семейная жизнь не сложилась — вероятной причиной расставания послужила его следующая жена.

Второй избранницей стала Валентина Жданова — девушка после замужества стала Пимановой. Знакомство состоялось на работе. Молодые люди вместе трудились над созданием программы «За кремлевской стеной». На момент встречи оба были в официальных браках. Но служебный роман перерос в длительные отношения. Ведущий стал приемным отцом для двух дочерей Валентины.

К сожалению, идиллия снова была недолгой. Причины развода не афишировались, однако в прессе циркулировала информация о том, что Алексей сам ушел от супруги. Без публичных скандалов пара оформила все документы.

Третьей женой стала актриса Ольга Погодина, которая младше самого Пиманова на 15 лет. Она снималась в некоторых кинолентах режиссера. Как утверждает пресса, возлюбленный не оказывал никакого влияния на получение ролей Погодиной — она рассчитывала только на свои силы. Тайно влюбленные сыграли свадьбу в 2014 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!