Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корейский фармацевтический гигант произведет 500 млн доз вакцины "Спутник V"

18:36 09.02.2021 172
Корейский фармацевтический гигант произведет 500 млн доз вакцины "Спутник V" Корейский фармацевтический гигант произведет 500 млн доз вакцины "Спутник V"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корейский фармацевтический гигант произведет 500 млн доз вакцины "Спутник V"
Luis Lima Jr / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Производителей привлекло сочетание низкой себестоимости, высокой эффективности и удобства в хранении и транспортировке.

Авторитетное корейское издание JoongAng Ilbo поделилось эксклюзивной информацией. Согласно их данным, крупнейший в Корее фармакологический концерн GC Pharm ведет переговоры с РФПИ (Российским Фондом Прямых Инвестиций) о запуске производственных линий вакцины "Спутник V". При этом корейская корпорация по ряду причин отдает предпочтение именно российской вакцине.

Во-первых, – это эффективность. Согласно исследованиям медицинского издания Lancet, показатель эффективности "Спутник V" составляет 91,6%, что значительно выше показателей их конкурентов из AstraZeneca (70%) и сопоставим с показателями вакцин от Pfizer и Moderna (95% и 94% соответственно). Во-вторых, это себестоимость, которая у российской вакцины в два раза ниже, чем у варианта от Pfizer и почти в четыре раза дешевле аналога от Moderna, и это при сопоставимых показателях эффективности. В-третьих, российская вакцина гораздо удобнее в транспортировке: ее можно хранить при температурах от 2 до 8 градусов по Цельсию, в то время как для вакцин Pfizer и Moderna требуются особые условия хранения — вплоть до -71 градуса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!