Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк Кнутов предупредил о серьезных последствиях попытки взлома ЗРК С-400

18:46 09.02.2021 239
Историк Кнутов предупредил о серьезных последствиях попытки взлома ЗРК С-400 Историк Кнутов предупредил о серьезных последствиях попытки взлома ЗРК С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историк Кнутов предупредил о серьезных последствиях попытки взлома ЗРК С-400
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Любая попытка несанкционированного доступа к программному обеспечению, узлам и агрегатам российских ЗРК С-400 приведет к их неминуемому и необратимому выводу из строя.

Об этом историк и военный эксперт Игорь Кнутов заявил изданию "ПолитРоссия". По его словам, Анкара декларирует намерение самостоятельно разработать современные и дальнобойные средства ПВО, при этом возникает соблазн ознакомиться с реализацией технологических и программных решений в российских комплексах, поставленных в Турцию в 2019 году.

"Любые попытки турецких специалистов раскрыть секреты российских систем С-400 заведомо обречены на неудачу… они могут что-то скопировать, но разобраться в программном обеспечении при взломе наших комплексов невозможно. Кроме того, о несанкционированном доступе к начинке "Триумфов" незамедлительно узнает российская сторона, а сторона турецкая останется без эффективного средства ПВО", – заявил Кнутов.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что межгосударственный контракт на поставку российских С-400 в Турцию допускает обмен технологиями между импортером и экспортером. Историк Кнутов уверен, что речь может идти лишь о частичной передаче технологических секретов стране НАТО – раскрывать Турции все свои оборонные инновации Россия никогда не намеревалась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!