Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch: Россия планирует создать истребитель вертикального взлета и посадки

20:23 09.02.2021 137
Military Watch: Россия планирует создать истребитель вертикального взлета и посадки Military Watch: Россия планирует создать истребитель вертикального взлета и посадки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Military Watch: Россия планирует создать истребитель вертикального взлета и посадки
Евгений Зайцев / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Россия строит самые большие десантные корабли в мире, а значит растет вероятность разработки истребителя вертикального взлета и посадки, считают аналитики Military Watch.

Как сообщает "ПолитРоссия", обозреватели американского издания всерьез обеспокоены строительством двух российских кораблей "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко". Они были заложены 20 июля 2020 года на судостроительном заводе "Залив" в Керчи, и по планам должны войти в эксплуатацию в 2026 и 2027 годах соответственно.

Как указывают авторы, одной из главных особенностей строящихся кораблей являются их размеры, каждый из них имеет водоизмещение около 44 000 тонн. Каждый из них будет превосходить американские корабли подобного класса. То есть российские проекты могут потенциально стать самыми большими десантными кораблями в мире.

Но больше всего аналитиков издания интересует, как Россия собирается использовать данные корабли.

"Размер кораблей ставит под сомнение, действительно ли Россия намерена использовать их исключительно в качестве вертолетоносцев и штурмовых моделей, или же, как и ВМС США, планирует развернуть самолеты с вертикальным взлетом", — отмечается в публикации.

Обозреватели почти уверены, что после спуска кораблей "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" на воду Россия заявит о создании подобных истребителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!