Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В NI назвали новые угрозы для господства авианосцев ВМС США в море

21:02 09.02.2021 588
В NI назвали новые угрозы для господства авианосцев ВМС США в море В NI назвали новые угрозы для господства авианосцев ВМС США в море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В NI назвали новые угрозы для господства авианосцев ВМС США в море
/ US Navy
Изменить размер текста Аа

Авианосцы ВМС США рискуют столкнуться в скором времени с серьезной угрозой в виде беспилотных подводных лодок, орбитальных снарядов и крылатых ракет.

ВМС США располагают большим парком авианесущих кораблей, которые долгое время обеспечивали США господство на море, однако, по мнению аналитика The National Interest Роберта Фарли, уже в обозримом будущем все кардинально поменяется из-за стремительного развития вооружений.

Подлодки по-прежнему представляют опасность для флота, однако будущее за беспилотными субмаринами, которые смогут неограниченное время поджидать противника на дне, как цитирует эксперт ФАН. Подобная техника сможет выполнять даже самоубийственные боевые задачи.

Серьезно проблемой станут и воздушные средства противолодочной борьбы. Самолеты с крылатыми ракетами способны поразить авианосное звено парой ударов. А беспилотная авиация способна нанести кораблям противника непоправимый урон: опять-таки без риска для жизни летчиков.

"В мире нет ничего более опасного, чем робот, которому нечего терять", — подчеркнул автор материала.

Подобные роботизированные атаки станут мощным оружием против авианосцев. Кроме того, электронные системы навигации и управления вооружениями флота также уязвимы для хакерского взлома. Грамотная кибератака может сделать оборону в принципе невозможной для экипажа корабля. Таким образом, ряд перспективных разработок могут подвести черту под историей авианосцев ВМС США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!