Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская короткометражка поборется за "Золотого медведя" на Берлинале

22:04 09.02.2021 56
Российская короткометражка поборется за "Золотого медведя" на Берлинале Российская короткометражка поборется за "Золотого медведя" на Берлинале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российская короткометражка поборется за "Золотого медведя" на Берлинале
berlinale.de / Официальный сайт фестиваля Берлинале
Изменить размер текста Аа

Короткометражная лента "Вадим на прогулке" режиссера Саши Свирского стала одной из 20 участниц кинофестиваля Берлинале, сообщается на сайте мероприятия.

В список вошли 20 фильмов из 17 стран мира. Помимо российского короткометражного фильма, за призы поборются картины из Франции, Германии, Мексики, Индонезии, Панамы, Бельгии, Нигерии, Португалии, Великобритании и других стран. Свирский и некоторые другие режиссеры уже принимали участие в немецком кинофестивале.

Основным призом на кинофестивале является "Золотой медведь". Лауреат премии жюри и победитель программы будут выбраны в марте на отраслевой части фестиваля. В этом году из-за пандемии он пройдет в два этапа: отраслевая и конкурсная часть будут в марте, а награждения и показы для широкой публики пройдут в июне. Также жюри из всех 20 фильмов выберут кандидата на премию Европейской киноакадемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!