Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские ученые нашли противораковое вещество в иглокожем из Приморья

8:29 10.02.2021 97
Российские ученые нашли противораковое вещество в иглокожем из Приморья Российские ученые нашли противораковое вещество в иглокожем из Приморья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские ученые нашли противораковое вещество в иглокожем из Приморья
Laura Francis / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ученые из ДВФУ и Женевы выделили производное порфирина из обитающего в морях России иглокожего Ophiura sarsii (офиура), сообщает научный журнал Marine Drugs.

Из морских ежей Японского моря, обитающих на глубине 15-18 метров, выделили вещество порфирин. Выявить его удалось после проведения терапии рака молочной железы молекулами Ophiura sarsii. Выяснилось, что в офиуре есть порфирины — вещество природного соединения, а не синтетического. Это значит, что добывать лекарство можно будет всего за один этап и без дорогих технологических процессов.

Это лекарство будет помогать убивать опухолевые клетки. Похожие вещества имеются и в других морских обитателях, таких как красные водоросли, но лекарственное средство из них получить не удалось.

Пока медицинскую эффективность этого открытия доказать не удалось. Но если это получится, то лечение станет в разы дешевле, упростив систему синтеза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!