Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Торговые сети не уведомляли Минпромторг о резком подорожании электроники

9:35 10.02.2021 71
Торговые сети не уведомляли Минпромторг о резком подорожании электроники Торговые сети не уведомляли Минпромторг о резком подорожании электроники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Торговые сети не уведомляли Минпромторг о резком подорожании электроники
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Сообщений от ретейлеров о планах резко повысить цены на электронную технику не поступало, заявили в Минпромторге России.

В СМИ ранее появилась информация, что из-за дефицита комплектующих, проблем с логистикой и антикитайских санкций США стоимость электроники к июлю вырастет еще на 25%.Самое большое подорожание, по мнению экспертов, ожидает компьютеры и телевизоры: в течение года их стоимость может увеличиться до 40–50%. В то же время цены на смартфоны пока сдерживают крупные производители.

В ФАС отметили, что цены на непродовольственные товары, в том числе бытовую технику и электронику, не подлежат государственному регулированию. Если служба выявит злоупотребления, то будут применены меры антимонопольного реагирования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!