Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый автономный дрон-перехватчик "Волк-18" успешно завершил летные испытания

10:35 10.02.2021 188
Новый автономный дрон-перехватчик "Волк-18" успешно завершил летные испытания Новый автономный дрон-перехватчик "Волк-18" успешно завершил летные испытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый автономный дрон-перехватчик "Волк-18" успешно завершил летные испытания
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новейший беспилотный перехватчик малоразмерных БПЛА "Волк-18" способен действовать в автоматическом режиме поиска, нейтрализации и уничтожения целей.

Дрон-охотник "Волк-18" разработан концерном "Алмаз-Антей" и представлен на выставке NAIS-2021, открывшейся в Москве. Он оснащен четырьмя двигателями, модернизированной оптической системой, обладает взлетным весом в 4 килограмма и тремя специальными сетями-ловушками, компактно сложенными в корпусе во время патрулирования

"Волк-18" выводится в заданный район либо оператором, либо по заданным координатам. При обнаружении цели перехватчик приближается к ней на заданную дистанцию и выстреливает сеть-ловушку. При исчерпании боезапаса "Волк-18" способен таранить вражеские дроны.

Государственные испытания первого российского дрона-охотника планируется завершить в 2021 году, отметили в концерне "Алмаз-Антей".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!