Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Северный Ветер» разделил россиян на два лагеря

12:02 10.02.2021 143
Режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Северный Ветер» разделил россиян на два лагеря Режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Северный Ветер» разделил россиян на два лагеря
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Северный Ветер» разделил россиян на два лагеря
/
Изменить размер текста Аа

Россияне неоднозначно приняли картину «Северный Ветер» Ренаты Литвиновой.

6 февраля состоялась премьера фильма «Северный Ветер» Ренаты Литвиновой. Картина повествует о противостоянии за власть женщин, окружающих наследника влиятельного Северного клана. Кинокритики в целом довольно тепло приняли режиссерский дебют Литвиновой, особенно отметив эстетику картину, костюмы, декорации и музыку. Мотив «так уже не снимают» проявился во множестве положительных обзоров от ведущих киножурналов. 

И хотя на «Кинопоиске», на момент написания материала, у «Северного ветра» ровно 7 баллов, зрители в комментариях неоднозначно отнеслись к фильму. Часть зрителей согласились с мнением критиков, также похвалив невероятно красивый визуальный ряд. 

Этот фильм — просто разнос моего мозга. Сначала ты ничего не понимаешь, потом ты думаешь: «Что это за ерунда», а в конце тебя просто всего достают из нутра и выбрасывают, а ты сидишь и не можешь остановить слезы, думая лишь о том, что это было? Визуальный ряд выше всех похвал, музыка Земфиры бесподобна, — поделился один из зрителей.

Невероятно красивый фильм, завораживает все, начиная с декораций и костюмов и заканчивая игрой актеров! Музыка Земфиры завораживает, особенно на моменте с самолетом, когда Бенедикт наконец-то обретает то, чего так давно хотел! Рената создала шедевр, всем рекомендую к просмотру, — посоветовал зритель.

Режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Северный Ветер» разделил россиян на два лагеря

Другие же, напротив, обратили свое внимание в первую очередь на не самые сильные стороны картины — сюжет и темп повествования. 

Отсутствие сюжета, персонажей, актерской игры, ничего нет, кроме декораций, потом и они заканчиваются. Хочется спросить: «Зачем это?», единственный вариант: «Я вся такая эстетка манерная и символичная, а вы дураки дурацкие». Литвинова была прекрасна в фильмах гениальной Киры Муратовой, но как режиссер — ужас, — заметил один из зрителей.

Просто бред. Хуже не смотрела. Почему такое вообще показывают в кино. Я в недоумении, — вторил ему другой.

Главные роли в «Северном Ветре» Ренаты Литвиновой исполнили актеры Антон Шагин, Софья Эрнст, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин и многие другие. Музыку для картины написала певица Земфира. В настоящий момент фильм идет в прокате во всех кинотеатрах России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Северный Ветер»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!