Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума увеличила штраф за неподчинение силовикам на митингах

14:58 10.02.2021 50
Госдума увеличила штраф за неподчинение силовикам на митингах Госдума увеличила штраф за неподчинение силовикам на митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдума увеличила штраф за неподчинение силовикам на митингах
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутаты Государственной думы приняли новый закон, который устанавливает размеры штрафов за неподчинение силовым структурам на митингах.

Новый законопроект предусматривает размеры наказания за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций. Согласно принятому документу, теперь усиливается административная ответственность за отказ подчиниться законному распоряжению сотрудников полиции, ФСБ, войск национальной гвардии и другим органам государственной охраны.

Штрафы за данное правонарушение для граждан составят от 2 до 4 тысяч рублей, а при повторном совершении таких правонарушений — от 10 до 20 тысяч. Альтернативой штрафу будет арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

На случай передачи денежных средств для организации и проведения публичного мероприятия лицами, которые не имеют права этого делать, также предусмотрены штрафы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!