Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад пытается очернить Пригожина, спекулируя на памятнике погибшим в ЦАР

15:13 10.02.2021 69
Запад пытается очернить Пригожина, спекулируя на памятнике погибшим в ЦАР Запад пытается очернить Пригожина, спекулируя на памятнике погибшим в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Запад пытается очернить Пригожина, спекулируя на памятнике погибшим в ЦАР
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал вопрос установки памятника убитым в ЦАР российским журналистам.

Ряд СМИ обнародовал материалы, согласно которым родственники погибших 30 июля 2018 года в ЦАР журналистов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не устанавливать памятник на месте смерти россиян. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий бизнесмена по этому вопросу.

"В последнее длительное время распространяются слухи о якобы имеющейся моей причастности к убийству журналистов в ЦАР. Я уверен, что это делается с целью очернить меня, а также подорвать мой темп борьбы с несистемной оппозицией в России, оппозицией с прозападными и проамериканскими корнями. Еще раз подчеркиваю, что никакого отношения к смерти Джемаля, Расторгуева и Радченко ни я, ни связанные со мной лица, не имеем", — отметил Пригожин.

Смерть журналистов — это следствие провокаций беглого олигарха Михаила Ходорковского, считает Евгений Пригожин. Территория, где погибли россияне, по-прежнему окружена боевиками, добавил он.

"Гибель журналистов — это исключительно следствие провокаций, устроенных Михаилом Ходорковским, который отправил их на верную гибель туда, где человеку европейской внешности выжить достаточно сложно. Они были умышленно посланы Ходорковским на убой. И вместо того, чтобы трещать своими грязными языками, призываю всех журналистов-болтунов немедленно выдвинуться на место гибели съемочной группы и провести свои собственные расследования. Хочу обратить внимание, что эта территория до сих пор окружена боевиками. Хотите показать свои принципы — имейте честь и мужество. А не способны — запихайте языки в задницу", — сказал бизнесмен.

По словам предпринимателя, отсутствие его исков к родственникам погибших россиян не значит, что он согласен с их обвинениями. Такое решение основано на чувстве сострадания к их горю. Что касается "медиа-болтунов", с ними будут разбираться юристы.

"Хочу обратить внимание медиасообщества на то, что отсутствие моих исков к родственникам погибших не является проявлением молчаливого согласия с их обвинениями. А основано исключительно на чувстве сострадания к их горю. Со всеми же остальными медиа-болтунами будут разбираться мои юристы.

О памятнике. Там, где гибнут русские граждане — нужно ставить памятники. Это мое личное убеждение. Если родственники этого не хотят, так тому и быть. Однако, по моему мнению, на этом памятнике должна быть одна большая пуля с надписью "МБХ против русских", — резюмировал Евгений Пригожин.

С инициативой об установке памятника Орхану Джемалю, Кириллу Радченко и Александру Расторгуеву бизнесмен выступил в начале января. Компания "Конкорд" опубликовала копию письма Евгения Пригожина к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. Установка памятника укрепит дружеские связи между РФ и ЦАР, считает предприниматель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!