Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ рассказали, как срыв сделки по "Мистралям" сыграл России на руку

15:53 10.02.2021 131
Китайские СМИ рассказали, как срыв сделки по "Мистралям" сыграл России на руку Китайские СМИ рассказали, как срыв сделки по "Мистралям" сыграл России на руку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ рассказали, как срыв сделки по "Мистралям" сыграл России на руку
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Россия сумела обернуть себе на пользу срыв сделки по покупке французских вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявили военные обозреватели китайского издания Sohu.

Пару лет назад Москва вела обсуждение по поводу покупки французских универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". В последний момент французская сторона отказалась от сделки и перепродала "Мистрали" Египту. В китайском издании Sohu отметили, что разрыв сделки стал неприятным уроком для Москвы. Однако она обернула это себе на пользу, цитирует китайскую публикацию "ПолитРоссия".

Россия оказалась в сложной ситуации: флот нуждался в кораблях подобного типа, но заказ техники не оправдал себя. Минобороны РФ заключило договор о строительстве двух универсальных кораблей с судостроительным заводом "Залив" в Керчи, первый поступит в войска уже в 2027 году.

"Россиянам удалось сохранить свое лицо, их настойчивость в истории с десантными кораблями дала свои плоды", — резюмируют авторы Sohu.

Как считают аналитики Sohu, провал с "Мистралями" вынудил Москву "открыть глаза" на проблемы собственной кораблестроительной отрасли и их решение. Но трюк со строительством собственных вертолетоносцев вместо французских продемонстрировал готовность России переломить ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!