Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Особенности российского газотурбинного танка Т-80 поразили военных экспертов США

17:21 10.02.2021 1300
Особенности российского газотурбинного танка Т-80 поразили военных экспертов США Особенности российского газотурбинного танка Т-80 поразили военных экспертов США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Особенности российского газотурбинного танка Т-80 поразили военных экспертов США
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские танки Т-80, обладающие рядом интригующих особенностей, продолжают привлекать к себе внимание американской прессы.

С тех пор, как знаменитый Т-80 поступил на вооружение советской армии, прошло уже 45 лет. Но данная модель по-прежнему остается в строю благодаря ряду крайне любопытных возможностей, пишет американское издание Military Watch, сообщает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Основой танку служит платформа предыдущего поколения, но, в отличие от Т-72 – более дешевой и легкой модели, Т-80 имеет действительно впечатляющие инновационные характеристики. Он является первым в мире экземпляром, где газотурбинный двигатель используется в качестве основной силовой установки, что дает ему ряд значительных преимуществ перед конкурентами.

Газотурбинная силовая установка упрощает эксплуатацию Т-80 в климате, где преобладают низкие температуры. Это позволяет использовать такие танки в суровых условиях Арктики, с которыми не справляются дизельные силовые агрегаты.

"Есть ли будущее у этого газотурбинного боевого монстра?" — задаются вопросом авторы издания Military Watch.

Танки Т-80 уже добились успехов в зарубежном экспорте. Великобритания и Китай закупили несколько экземпляров для научно-исследовательских целей, а Таиланд, Пакистан, Египет и Южная Корея использовали "газотурбинного монстра" для выполнения различных боевых задач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!