Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы главные способы получить компенсацию за травмы в зимний период

18:44 10.02.2021 52
Названы главные способы получить компенсацию за травмы в зимний период Названы главные способы получить компенсацию за травмы в зимний период
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы главные способы получить компенсацию за травмы в зимний период
/ Страница новгородки Оксаны Сергеевой в Facebook
Изменить размер текста Аа

Способы получения компенсации за травму во время зимних морозов перечислили россиянам.

Первое, что нужно сделать после полученной травмы, — это зафиксировать во всех подробностях место происшествия. При возможности, можно запросить видео с камеры наблюдения. Затем необходимо вызвать скорую помощь и полицию и получить от них все необходимые документы. Неплохо было бы также найти свидетелей, которые в случае чего могли бы подтвердить произошедшее.

В том случае, если из-за гололеда пострадал автомобиль, вместо скорой нужно вызвать полицию. Для оценки ущерба необходимо привлечение эксперта специализированной компании.

"При этом в ГИБДД звонить имеет смысл, только если машина была в движении или же случилось ДТП со снегоуборочной техникой", — сообщает peterburg2.ru.

В случае, если ЧП произошло во дворе, за компенсацией необходимо обращаться в ЖЭК. Если травма была получена на территории детсада, школы, университета, то ответчиком будет организация, выбранная госучреждением для уборки территории.

После всех собранных документов можно написать досудебную претензию предполагаемому виновнику. В случае, если реакции не будет, необходимо обращаться в суд. Пострадавшему можно рассчитывать на получение компенсации за нанесенный ущерб при условии, что будут собраны все необходимые документы. Однако стоит понимать, что судебный процесс может растянуться на несколько лет, предупредил юрист частной практики Александр Ямщиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!