Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный аналитик объяснил интерес авиации НАТО к российским самолетам-заправщикам

19:33 10.02.2021 159
Военный аналитик объяснил интерес авиации НАТО к российским самолетам-заправщикам Военный аналитик объяснил интерес авиации НАТО к российским самолетам-заправщикам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный аналитик объяснил интерес авиации НАТО к российским самолетам-заправщикам
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Сопровождение российских топливозаправщиков истребителями НАТО свидетельствует о том, что Альянс пытается найти ключ к обороне РФ. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что авиация НАТО значительно увеличила свою активность у российских границ. Аналогичная ситуация наблюдается и в Балтийском регионе. Российские военные самолеты, несмотря на включенные транспондеры и предоставление маршрутов полета, регулярно сопровождаются истребителями НАТО над нейтральными водами Балтийского моря, передает «ПолитРоссия».

«Это связано с тем, что американцы ищут ключи к нашей обороне. Все их стратегии о том, как они будут преодолевать российскую противовоздушную оборону, – эшелонированную, береговую – провалились. Они не могут с уверенностью сказать, что это сработает, потому что у них нет данных», — отметил Леонков.

Ранее украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий во время переговоров с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО по транспортировке войск, оборудования и грузов. Позднее член Совфеда Владимир заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО, «предоставляя» Альянсу воздушное пространство над Крымом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!