Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт назвал способности нового российского дрона "Волк-18"

19:39 10.02.2021 94
Военный эксперт назвал способности нового российского дрона "Волк-18" Военный эксперт назвал способности нового российского дрона "Волк-18"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт назвал способности нового российского дрона "Волк-18"
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Проблема перехвата чужих разведывательных беспилотников может быть решена с помощью новейшего российского дрона, считает военный эксперт Дмитрий Корнев.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" завершил испытания модернизированного варианта новейшего беспилотника "Волк-18", предназначенного для перехвата дронов противника. Эта модель БПЛА способна в полностью автоматическом режиме находить, а затем сбивать или таранить воздушные цели.

Сообщается, что на усовершенствованном образце "Волка-18" установлена новая оптико-локационная система с повышенной дальностью обнаружения воздушных целей, а также новая система управления.

В эфире радио Sputnik Корнев отметил, что модернизированный "Волк-18" решает проблему перехвата ударных мини-беспилотников.

"Такой дрон-перехватчик должен работать в любых условиях и когда угодно. Еще несколько лет назад, когда вели борьбу с мини-дронами, то вспоминали про коршунов и орлов, то есть дрессировали хищных птиц, и это не шутка. "Волк-18" — эффективный, относительно недорогой", — указал Корнев.

По его словам, в данном случае речь идет о борьбе с дронами широкого распространения, которые могут выполнять наблюдательную либо террористическую задачу, но никак не о серьезных военных беспилотниках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!