Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Треть россиян назвали "Гордость и предубеждение" самой романтичной книгой

6:39 11.02.2021 87
Треть россиян назвали "Гордость и предубеждение" самой романтичной книгой Треть россиян назвали "Гордость и предубеждение" самой романтичной книгой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Треть россиян назвали "Гордость и предубеждение" самой романтичной книгой
455992 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" стал самым романтичным произведением по мнению граждан РФ. В опросе приняли участие более двух тысяч человек.

За роман Джейн Остин голоса отдали более 32% читателей. На втором месте оказался роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", за него проголосовали 24,6% россиян, сообщили РИА Новости в пресс-службе книжного сервиса Mybook. В тройку лидеров попало произведение российского писателя Александра Грина "Алые паруса".

Помимо этого, сервис провел опрос о самых романтичных писателях. 34% пользователей выбрали Джейн Остин. Также в список романтиков вошли Шарлотта Бронте и Александр Пушкин. Пятерку романтичных авторов замыкают Уильям Шекспир и Михаил Булгаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!