Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав рассказал о причинах детской смертности в Прикамье

9:39 11.02.2021 77
Минздрав рассказал о причинах детской смертности в Прикамье Минздрав рассказал о причинах детской смертности в Прикамье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минздрав рассказал о причинах детской смертности в Прикамье
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В ведомстве рассказали, от чего чаще всего умирают в регионе несовершеннолетние. Среди главных причин: суициды, убийства и утопления.

Минздрав на заседании правительства Пермского края отчитался о детской смертности в Прикамье. Глава ведомства Анастасия Крутень рассказала, что за пять лет число смертей уменьшилось на 38 процентов. По последним данным, в 2020 году умерли 118 детей.

По данным минздрава, частые причины смерти: суициды, утопления, убийства. Также Крутень добавила в список ДТП и болезни нервной системы, новообразования.

Кроме того, министр здравоохранения подчеркнула, что в регионе проводится целый ряд мер, чтобы сохранить жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Проводится ежедневный дистанционный мониторинг детей, которые находятся в реанимации. В 2020 году на мониторинге было более 1000 детей, 743 из них вывезли из территорий Пермского края, сказала Крутень.

Также в Прикамье продолжают обучать медиков, которые занимаются диагностикой и могут вовремя заметить патологии развития плода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!