Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый российский робот научили "воевать на автопилоте" и действовать с БПЛА

9:48 11.02.2021 86
Новый российский робот научили "воевать на автопилоте" и действовать с БПЛА Новый российский робот научили "воевать на автопилоте" и действовать с БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый российский робот научили "воевать на автопилоте" и действовать с БПЛА
Егор Провоторов / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Отечественный робототехнический комплекс "Удар" обучили "войне на автопилоте" и взаимодействию с БПЛА, сообщает представитель Ростеха Бекхан Оздоев.

Эксперт в комментарии ТАСС заявил, что прототип робота будет способен свободно перемещаться на поле боя и работать с беспилотниками. Аппарат разработан на базе "ВНИИ "Сигнал" и протестирован специалистами в автономном режиме.

В состав комплекса включена подсистема планирования движения на базе датчиков и измерителей. На основании получаемых данных формируется маршрут движения робота, при этом учитывается рельеф местности и могут рассчитываться параметры боевого задания, — рассказал представитель госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Отметим, российский робототехнический комплекс "Удар" был разработан на основе БМП-3.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!