Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes: Пентагон готов применять виртуальных помощников для поиска подлодок ВМФ РФ

9:53 11.02.2021 70
Forbes: Пентагон готов применять виртуальных помощников для поиска подлодок ВМФ РФ Forbes: Пентагон готов применять виртуальных помощников для поиска подлодок ВМФ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Forbes: Пентагон готов применять виртуальных помощников для поиска подлодок ВМФ РФ
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские военные решили использовать виртуальных помощников для поиска российских подводных лодок.

Виртуальные помощники Siri от Apple и Alexa от Amazon стали привычными персонажами, "живущими" в смартфонах и компьютерах. Американский журнал Forbes рассказал о планах Пентагона внедрить в ВМС США виртуальных помощников в систему поиска российских и китайских подводных лодок. "ПолитРоссия" перевела статью, посвященную этой теме.

Siri, найди мне русскую подводную лодку, — так авторы представили себе процесс взаимодействия между оператором гидролокационной станции и виртуальным помощником.

Виртуальные помощники смогут разгрузить операторов гидролокационных станций и увеличат эффективность их работы на 25%. Такие надежды высказывают в командовании ВМС США. Авторы Forbes напомнили, что российские субмарины являются настоящим кошмаром для американских авианосных группировок, которые очень уязвимы для подводных атак. Своевременное обнаружение угроз позволит вовремя принять меры и отразить их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!