Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политтехнолог назвал причины, по которым война Украины с Россией невозможна

12:49 11.02.2021 65
Политтехнолог назвал причины, по которым война Украины с Россией невозможна Политтехнолог назвал причины, по которым война Украины с Россией невозможна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политтехнолог назвал причины, по которым война Украины с Россией невозможна
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Политтехнолог Марат Баширов объяснил, почему в ближайшем будущем невозможен вооруженный конфликт между Украиной и Россией.

Среди основных причин эксперт выделяет в первую очередь отсутствие выгоды эскалации на юго-востоке Украины для Франции и Германии, а также незаинтересованность в новом витке боевых действий администрации Соединенных Штатов.

США прекрасно понимают, что любые военные действия между, условно говоря, Донбассом и Вооруженными силами Украины уже приведут к печальному результату — ВСУ проиграют эту войну. А уж если вдруг Украина сдуру еще нападет, например, на Крым, эта война закончится в течение одних суток, — утверждает Марат Баширов.

Он считает, что, несмотря на заверения многих экспертов и официальных лиц из администрации президента США об обратном, в Вашингтоне не намерены присоединяться к "нормандскому формату". По мнению политтехнолога, ведущие европейские державы — Германия и Франция — уже продемонстрировали отсутствие рычагов воздействия на Киев, которые заставили бы Украину выполнить Минские соглашения. В то же время присоединение к "нормандской четверке" США вынудит Вашингтон предпринять какие-то действия по нормализации ситуации в Донбассе или пожертвовать репутацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!