Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров фильма «Москва слезам не верит»

14:58 11.02.2021 306
Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров фильма «Москва слезам не верит» Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров фильма «Москва слезам не верит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров фильма «Москва слезам не верит»
/ Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Изменить размер текста Аа

Фильму режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» исполнился 41 год: его премьера состоялась 11 февраля 1979 года. iReactor вспоминает, как сложилась судьба актеров, исполнивших в нем ключевые роли.

Культовому советскому фильму «Москва слезам не верит» исполнился 41 год. История трех женских судеб завоевала необыкновенную зрительскую любовь не только в Советском Союзе, но и на Западе. Права на показ ленты закупили 100 стран, она получила множество наград, в числе которых главная кинопремия планеты — «Оскар».

Как сложилась судьба актеров, исполнивших ключевые роли в главной киноленте 1980-х, — в материале iReactor.

 

Ирина Муравьева

 

Актриса, исполнившая главную роль в фильме Меньшова, недавно отпраздновала свое 72-летие. В интервью журналистам она неоднократно признавалась, что испытание славой ее далось тяжело. Сейчас Муравьева снимается в популярных телепроектах, принимает участие в театральных постановках и с улыбкой вспоминает свою молодость. Однако тогда, в начале 1980-х, свалившаяся на нее всесоюзная и мировая слава чуть не стала причиной ухода из профессии.

 Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров «Москва слезам не верит»

Казалось бы, после успеха «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева должна была не сходить с киноэкранов страны, а предложения об участии в новых проектах — сыпаться на нее как из рога изобилия. Однако в действительности 30-летняя актриса столкнулась с внутренним кризисом, размышлениями о своей невостребованности. В минуты серьезных творческих неудач и слабости она хотела отказаться от карьеры актрисы и с головой окунуться в обычные будни. К тому же в жизни Муравьевой главным приоритетом по-прежнему оставалась семья.

 

Алексей Баталов

 

Талантливый артист с неподражаемым тембром, о котором коллеги говорили, что его нужно давать прослушивать пациентам больниц — чтобы те скорее поправлялись. Уже в 40 лет Баталов стал народным артистом СССР, он не только снимался в фильмах, но и играл в театре и успешно преподавал во ВГИКе.

 Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров «Москва слезам не верит»

Баталов прожил в браке со своей супругой без малого 60 лет. Это был счастливый и полный любви союз. Однако единственная дочь Алексея и Гитаны Мария в результате врачебной ошибки стала инвалидом с рождения. Супруги сделали все возможное, чтобы Маша жила полноценной жизнью. Девочка получала дистанционное образование, училась работать на первых компьютерах. В интервью журналистам Баталов с особой гордостью рассказывал о выходе сборника детских сказок за авторством своей дочери.

Алексея Баталова не стало 15 июня 2017 года. Он умер на 89 году жизни.

 

Раиса Рязанова

 

Успех картины почти никак не повлиял на карьеру актрисы. В 1980-х ей все еще предлагали эпизодические роли: денег на проживание стало не хватать. Еще несколько лет она сдавала свою квартиру и «бомбила» на своем автомобиле.

 Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров «Москва слезам не верит»

В начале 1990-х ситуация немного изменилась. С одной стороны, появилась востребованность в кино и театре, с другой – денег по-прежнему не хватало. За постановки почти не платили, деньги за роли в кино обесценивались почти каждый месяц. Уверенно себя чувствовать Рязанова начала лишь в 2000-х, когда ее стали приглашать в крупные телевизионные проекты.

Сейчас актриса играет в Театре Олега Табакова и снимается в сериалах.

 

Вера Алентова

 

Звездный час актрисы наступил в 1980-м, когда на экраны страны вышел фильм ее супруга Владимира Меньшова. Алентовой, которая до этого активно снималась в кино, но все еще не имела народной славы и любви, досталась одна из главных ролей. Роль была трудной: почти 40-летней Алентовой пришлось играть 18-летнюю провинциалку.

 Забыт или знаменит: как сложилась судьба актеров «Москва слезам не верит»

После успешного всесоюзного кинопроката карьера Веры Алентовой стремительно взлетела вверх. Последовали роли в фильмах «Время желаний» и «Завтра была война». Параллельно она продолжала играть в Московском театре имени Пушкина.

Позднее Алентова возглавила Благотворительный фонд социальной защиты актеров и отошла от работы в театре и кино.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!