Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ищенко объяснил роль России в стремительном крахе США

14:36 11.02.2021 2229
Ищенко объяснил роль России в стремительном крахе США Ищенко объяснил роль России в стремительном крахе США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ищенко объяснил роль России в стремительном крахе США
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американские ресурсы, необходимые для существования страны, стремительно подходят к концу, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Политика расходует огромное количество ресурсов, соизмеримое с расходами на ведение вооруженного конфликта, причем их добыча является весьма сложной задачей, считает Ищенко, слова которого приводит "Экономика сегодня". В том числе речь идет о таких нематериальных ресурсах, как поддержка руководства государства населением, боевой дух и устойчивость политических позиций на мировой арене, уточнил эксперт.

Все виды ресурсов, необходимых для поддержания жизнедеятельности страны, американцы уже истратили, считает политолог. По его словам, мировой экономике, построенной с опорой на США, пришлось столкнуться с кризисом, так как в нынешнем веке ее расширение достигло своего потолка. Ввиду этого Вашингтон пытается провести локализацию инфляции на бирже, однако не слишком успешно, добавил Ищенко.

Ищенко объяснил роль России в стремительном крахе США

Финансовое и политическое влияние Соединенных Штатов в мире снижается из-за проблем экономического характера, сказал эксперт. Он подчеркнул, что лишь маргинальные режимы, вроде украинского, находятся под полным контролем Вашингтона, тогда как Европа обретает все большую самостоятельность. Такое положение дел приводит и к проблемам в войсках и военной промышленности, причем РФ вносит свою лепту в крах американской империи.

Сокращается военный ресурс. Россия уже обогнала США по гиперзвуку. Эти ракеты позволяют нивелировать ядерный потенциал американцев — это оружие в состоянии нанести первый обезоруживающий удар. Ни одна система ПРО и ПВО его не удержит, — рассказал Ищенко, добавив, что Россия без войны способствует загниванию США.

Потери США в сферах производства, авторитета и возможностей уже очевидны, объяснил политолог. Подтверждением этого он назвал нарастающее внутриполитическое противостояние в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!