Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти регионов не могут самостоятельно отменять масочный режим в субъектах РФ

14:46 11.02.2021 98
Власти регионов не могут самостоятельно отменять масочный режим в субъектах РФ Власти регионов не могут самостоятельно отменять масочный режим в субъектах РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти регионов не могут самостоятельно отменять масочный режим в субъектах РФ
Alexandra_Koch / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Субъекты не обладают полномочиями для отмены обязательного масочного режима на фоне пандемии, заявил полпред Правительства РФ в Конституционном и Верховных судах Михаил Барщевский.

Режим обязательного использования средств индивидуальной защиты введен по всей России в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Анны Поповой, напомнил он. По словам Барщевского, в первом пункте документа есть информация о необходимости обеспечения использования медицинских масок для защиты органов дыхательной системы граждан в общественных местах. Он напомнил, что во втором пункте говорится о возложении обязанностей на руководителей регионов за соблюдением этих правил. Как подчеркнул полпред Правительства РФ в Конституционном и Верховных судах, полномочий об отмене пункта первого у правительства субъектов нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!