Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ищенко объяснил, что будет с Украиной после третьего поражения в Донбассе

16:30 11.02.2021 67
Ищенко объяснил, что будет с Украиной после третьего поражения в Донбассе Ищенко объяснил, что будет с Украиной после третьего поражения в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ищенко объяснил, что будет с Украиной после третьего поражения в Донбассе
Владислав Зеленый / Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Третье поражение в Донбассе для Украины может стать смертельным, считает политолог, президент "Центра системного анализа и прогнозирования" Ростислав Ищенко.

Украинское руководство уже дважды признало военное поражение Киева в Донбассе, подписывая Минские соглашения. В первый раз это случилось в сентябре 2014 года, во второй — в феврале 2015 года.

С тех пор ВСУ так и не рискнули предпринимать попытки масштабного наступления в Донбассе, а Украина стала существенно слабее. По мнению Ростислава Ищенко, третье поражение для Украины обернется полным крахом.

Если раньше Украина была довольно прочным государством, то теперь в результате провала военной интервенции ей вряд ли удастся сохранить целостность.

Можно пойти на военное поражение ради внутренней консолидации. Но могут ли они гарантировать консолидацию, а не то, что поражение приведет к дальнейшей дезорганизации и дестабилизации? Сейчас у власти не Порошенко, а какой-то Зеленский. Нет прежнего уровня поддержки ЕС и даже США. Украина стала значительно слабее, внутренне более рыхлой. Если все стало хуже, почему вы считаете, что результат военного поражения будет лучше? – задался вопросом Ищенко.

Сейчас сторонники силового пути урегулирования кризиса в Донбассе рассчитывают, что новая американская администрация во главе с Джо Байденом обеспечит Вооруженным силам Украины "прикрытие". Однако они не учитывают, что вопросы, связанные с Украиной, решаются не в Вашингтоне, а в посольстве США в Киеве.

Американские дипломаты могут пообещать что угодно, однако по факту они ни за что не отвечают и свои заявления с Белым домом не согласовывают. Иллюзорная "поддержка" США вполне может придать Украине смелости влезть в военный конфликт, после чего Джо Байден лишь разведет руками, отметив, что никаких указаний не давал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!