Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне осмеяли «помпезную» передачу ВМС Украины резиновых лодок из США

18:55 11.02.2021 195
Россияне осмеяли «помпезную» передачу ВМС Украины резиновых лодок из США Россияне осмеяли «помпезную» передачу ВМС Украины резиновых лодок из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россияне осмеяли «помпезную» передачу ВМС Украины резиновых лодок из США
/
Изменить размер текста Аа

Военно-морские силы Украины получили от США в качестве военной помощи 70 резиновых лодок. Передачу судов в одесском порту под звуки военного оркестра высмеяли не только блогеры, но и пользователи социальных сетей.

Первая партия военной помощи из стран НАТО прибыла в порт Одессы 10 февраля. Как уточняется, транспортные корабли США были встречены украинскими военными под звуки оркестра. Однако радостные настроения сменились разочарованием, когда вместо катеров береговой охраны и пограничных кораблей на причал начали спускать резиновые лодки.

Официальные представители Министерства обороны Украины сообщили, что на территории военно-морской базы «Юг» были переданы 70 надувных лодок Zodiak, а также 10 катеров Willard. Как отметил командующий флотом Алексей Неижпапа, среди военной помощи, оказанной Соединенными Штатами, также есть и специальное оборудование: средства связи, радиолокационные станции, тепловизоры и навесное водолазное оборудование. Помимо этого, подчеркнул украинский военачальник, к лету 2021 года НАТО передаст Украине еще три катера типа Island.

Пользователи российских социальных сетей резко отреагировали на передачу украинскому флоту резиновых лодок, указав не абсурдность мероприятия по «приемке нового флота». По мнению россиян, правильным решением в данной ситуации мог стать полный отказ от информационного освящения военной помощи.

Ну вот зачем на весь мир позориться?

Как нелепо смотрятся выкатывающиеся из американского корабля эти надувные лодки.

В очередной раз убеждаюсь, что у пресс-службы украинской минобороны проблема с кадрами, и к чему этот репутационный ущерб.

Что они будут делать на этих надувных матрасах, спрашивается? Оно же даже до середины Черного моря не доплывет, — пишут пользователи социальных сетей.

Напомним, резиновые лодки с эмблемами Военно-морских сил США пристают к украинским базам уже не первый раз. Ранее Пентагон передал Украине 20 автомобилей Замви и 84 патрульно-береговые лодки. Представители Офиса президента Зеленского тогда не обращали внимание граждан на то, безвозмездная ли это помощь или нет. При этом в социальных сетях и в украинских СМИ неоднократно сообщали о том, что «б/у-вооружение» обошлось государственному бюджету Украины в несколько десятков миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: eurointegration.com.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!