Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава штабов ФБК Волков рассчитывает приручить толпу "детским" флешмобом

18:38 11.02.2021 68
Глава штабов ФБК Волков рассчитывает приручить толпу "детским" флешмобом Глава штабов ФБК Волков рассчитывает приручить толпу "детским" флешмобом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава штабов ФБК Волков рассчитывает приручить толпу "детским" флешмобом
Леонид Волков / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Глава штабов ФБК (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков призвал сторонников блогера Алексея Навального устроить "детский" флешмоб с фонариками мобильных телефонов.

По словам Волкова, таким образом люди могут выразить солидарность с блогером. Он предложил им выйти на несанкционированную акцию, включить фонарики на телефонах, сделать фотографии и разместить их в социальных сетях, пишет ФАН.

Еще в 2002 году американский социолог Говард Рейнгольд описал явление спонтанного скопления людей, которое объединено общим действием. Он назвал "умной толпой" форму социальной организации, которая собирается при помощи использования высоких технологий.

Количество протестующих в поддержку Навального и неготовность большинства из них радикализировать демонстрации не удовлетворили кураторов Волкова. Теперь перед ним стоит другая задача — вовлечь как можно больше людей.

Авторы идеи, исполнителем которой должен стать глава штабов ФБК, плавно и ненавязчиво подготавливают аудиторию. Раз за разом они будут подводить активистов к более радикальным жестам.

Вовлекаемым в политический флешмоб сторонникам Навального стоит задуматься о том, что их хотят приручить в преддверии новых незаконных акций. При этом реальные "кукловоды" будут находиться в безопасности за пределами России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!