Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запашный ответил на решение о запрете на использование животных в цирке

20:43 11.02.2021 127
Запашный ответил на решение о запрете на использование животных в цирке Запашный ответил на решение о запрете на использование животных в цирке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Запашный ответил на решение о запрете на использование животных в цирке
Татьяна Костянова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Запрет на использование животных в цирке может привести к деградации всего вида зрелищного искусства. Об этом заявил художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Россия не должна поддаваться на провокации Запада, отстаивающего исключение животных из цирковых постановок, подчеркнул Запашный в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По его словам, концепции цирка с животными, которая уже не один десяток лет критикуется западными странами, в действительности почти не имеет недостатков. Провокации со стороны так называемых «прогрессивных стран», наоборот, обесценивают великое искусство цирка, убежден дрессировщик.

В тех странах, где цирк с животными уничтожили, умер весь цирк в принципе, — заявил Аскольд Запашный.

При этом артист напомнил о том, что запрет цирка с животными всегда приводит к созданию теневого рынка, на котором животные действительно подвергаются жесткому обращению, и их права никак не защищены.

Например, люди заявляют, что лошадь не предназначена для того, чтобы на ней ездить. Это популизм чистой воды. Запреты приносят лишь создание теневого рынка. Цирк – это искусство, которое воспитывает детей, — указал артист.

В беседе с представителями Медиагруппы «Патриот» Запашный также признался, что в ближайшее время не планирует устраивать гастроли на Западе. По мнению российского дрессировщика, работе артистов цирка в европейских странах мешает политика, таким образом гастролировать просто нецелесообразно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!