Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский комплекс РЭБ "Поле-21М" способен поразить систему спутниковой навигации США

20:41 11.02.2021 155
Российский комплекс РЭБ "Поле-21М" способен поразить систему спутниковой навигации США Российский комплекс РЭБ "Поле-21М" способен поразить систему спутниковой навигации США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский комплекс РЭБ "Поле-21М" способен поразить систему спутниковой навигации США
Борис Гришин / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Модернизированный комплекс РЭБ "Поле-21М" способен предоставить эффективную защиту российским стратегическим объектам от атак беспилотников и крылатых ракет.

Военные аналитики издания "Военное обозрение" пишут, что комплекс радиоэлектронной борьбы был усовершенствован российскими специалистами. Благодаря этому его технические характеристики заметно улучшились. Сегодня по своим возможностям он уверенно превосходит своего предшественника, созданного в 2016 году.

В статье отмечается, что "Поле-21М" запросто может дезориентировать вражеские БПЛА. Дело в том, что основной целью комплекса являются каналы спутниковой связи, благодаря которым беспилотники осуществляют свою работу.

По словам специалистов, комплекс радиоэлектронной борьбы может сбить с толку американскую систему спутниковой навигации GPS, китайскую Beidou и европейскую Galileo. В состав "Поля-21М" могут входить стационарные и мобильные пункты управления, а также посты дистанционной постановки помех. Его особенностью является возможность размещения генераторов помех на обычных вышках сотовой связи.

Радиус подавления спутниковых сигналов может достигать радиуса в 150 километров. По словам аналитика, этого вполне хватит для защиты стратегических объектов от БПЛА и крылатых ракет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!