Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минцифры уберет "восьмерку" из телефонных номеров при звонках по межгороду

0:25 12.02.2021 126
Минцифры уберет "восьмерку" из телефонных номеров при звонках по межгороду Минцифры уберет "восьмерку" из телефонных номеров при звонках по межгороду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минцифры уберет "восьмерку" из телефонных номеров при звонках по межгороду
Annie Spratt / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Российское Минцифры изменит номера телефонов для звонков в другие города.

Планируется, что с 2025 года вызовы по межгороду и на мобильные телефоны будут иметь код "0" вместо "8", а международные — "00". Документ опубликован порталом проектов нормативных актов.

Осуществить переход на использование при установлении внутризоновых и междугородных телефонных соединений на национальный префикс "Пн = 0", а при установлении международных телефонных соединений — ‎на международный префикс "Пмн = 00", — отмечается в сообщении

Код "0" также будет применяться при подвижной радиотелефонной связи. Проект разрабатывался, как уточнили в ведомстве, для закрепления номера "122" как "Единой службы оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медпомощи". Соответствующее постановление вынес кабмин.

Ранее Минцифры предложило исключить риски попадания иностранного софта в реестр отечественного ПО, пишет "Парламентская газета". Документом вводятся требования к локализации производителей программного обеспечения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!