Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог назвала наследственной предрасположенность к лишнему весу

2:18 12.02.2021 78
Диетолог назвала наследственной предрасположенность к лишнему весу Диетолог назвала наследственной предрасположенность к лишнему весу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог назвала наследственной предрасположенность к лишнему весу
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Склонность к лишнему весу является генетически предрасположенной, но во многом зависит от образа жизни человека.

В частности, играет роль культура питания и манера пищевого поведения, которую прививают ребенку родители в детстве, сообщила диетолог Маргарита Королева в беседе с ФАН.

Лишний вес и вытекающие отсюда ожирения располагают к факторам риска преждевременной смертности: сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические заболевания и ряд других проблем, — отметила специалист.

В случае, если человек все же набрал избыточный вес, то избавиться от него возможно, но это требует большого труда.

При коррекции состояния здоровья, при поддержании организма с целью изменения метаболических процессов в направлении оздоровления можно расстаться с лишними килограммами действительно в долговременной перспективе, — успокоила медик.

Необходимо вмешательство врачей, которые составят пошаговую программу для достижения долгосрочного и безопасного для здоровья результата. Они будут составлены специалистами после медицинских обследований, тестов и анализа состояния организма пациента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!