Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Дудоров поделился перспективами развития робототехники в космосе

2:42 12.02.2021 80
Эксперт Дудоров поделился перспективами развития робототехники в космосе Эксперт Дудоров поделился перспективами развития робототехники в космосе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Дудоров поделился перспективами развития робототехники в космосе
DisneyResearchHub / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Около 80–90% задач в космосе смогут выполнять роботы удаленно или под управлением человека, сообщил исполнительный директор НПО "Андроидная техника", кандидат наук Евгений Дудоров.

Консультант правительства Японии Мориносукэ Кавагути ранее заявил, что для полетов в космос люди уже не нужны, так как с этой задачей могут справиться роботизированные машины. Кавагути отметил, что Международная космическая станция становится пережитком прошлого. Однако разработчик "Федора" говорит о том, что полностью заменить человека роботом нельзя.

У нас нет робототехнических систем, которые могли бы на данный момент выполнять те операции, которые выполняет космонавт как внутри, так и за пределами МКС. В перспективе к этому можно будет перейти, когда мы сделаем телеуправляемые робототехнические комплексы, которые сейчас разрабатываются, сделать комплексы с интеллектуальной начинкой, чтобы они обеспечили поддержание работоспособности станций, проведение космических экспериментов. Но это пока в перспективе, — ответил на заявление японца Дудоров в интервью РИА Новости.

Ученый считает, что от 100% обязательных задач в космосе остаются лишь 10–20%, которые необходимо выполнять именно человеку. В новых проектах орбитальных околоземных станций априори закладывалась возможность приспособления роботизированных механизмов с целью управления базами в отсутствие человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!