Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам назвали способы восстановить свою физическую форму после самоизоляции

7:55 12.02.2021 89
Россиянам назвали способы восстановить свою физическую форму после самоизоляции Россиянам назвали способы восстановить свою физическую форму после самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам назвали способы восстановить свою физическую форму после самоизоляции
jarmoluk / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

После длительной самоизоляции, нужно возвращаться в "форму" и начинать занятия физической культурой, однако делать это стоит правильно.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал РИА Новости, что лучше начать с небольших нагрузок, пробежки и растягивания. Также важно составить сбалансированный рацион питания.

Правильнее всего стараться держать форму даже в условиях пандемии, ежедневно делая зарядку или хотя бы минимальный комплекс упражнений, а также придерживаясь сбалансированного питания, – отметил Тяжельников.

Людям, которые переболели COVID-19, стоит относиться к физическим упражнениям с особой внимательностью. Интенсивные или длительные занятия с высокой долей вероятности приведут к ослаблению или осложнениям здоровья. Особого внимания заслуживает диета. Рацион, в котором не поддерживается баланс необходимых микроэлементов и витаминов, опасен.

Резкая потеря веса часто ни к чему хорошему не приводит, кроме упадка сил и новых проблем со здоровьем. Считается опасным терять вес более килограмма в неделю, – предупредил врач.

Организм при интенсивном похудении начнет терять воду и белки, а жир останется в качестве стратегического запаса. Таким образом, измерять следует именно объем, а не килограммы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!