Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Diplomat: подводный флот России стал большой проблемой для НАТО

9:18 12.02.2021 298
The Diplomat: подводный флот России стал большой проблемой для НАТО The Diplomat: подводный флот России стал большой проблемой для НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Diplomat: подводный флот России стал большой проблемой для НАТО
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский подводный флот набирает мощь и становится серьезной проблемой для США и союзников. Об этом пишут аналитики американского издания The Diplomat.

Россия остается одной из крупнейших военных держав. Более того, вооруженные силы России претерпели существенные преобразования и серьезно расширили свои возможности. В первую очередь речь идет о российском военно-морском флоте, пишут обозреватели The Diplomat. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

В структуре российского военно-морского флота особое место занимают подводные лодки, которые являются жемчужиной в короне боевой мощи ВМФ РФ, — пишут американские аналитики.

С приходом к власти президента Владимира Путина подводный флот России начал возрождаться. Было существенно увеличено финансирование, проведены реформы. Военный потенциал России существенно возрос именно потому, что Путин сделал упор на военно-морской флот. В 2010 году он получил наибольшую долю из всего оборонного бюджета.

Оборонный бюджет России достиг своего пика в 90 миллиардов долларов в 2015 году и стабилизировался на уровне 65 миллиардов долларов в 2019 году, — пишут западные эксперты.

В последние годы в России введены в эксплуатацию несколько новых подводных лодок. За последние шесть лет сдано в эксплуатацию восемь улучшенных подводных лодок класса "Варшавянка". Не обошли вниманием американские журналисты и российскую субмарину "Борей".

"Борей" выделяется улучшенными характеристиками скрытности, лучшей подводной маневренностью и возможностью использовать баллистические ракеты "Булава", — уточнили аналитики The Diplomat.

В 2021 году Россия спустит на воду несколько новых субмарин. Две из них будут нести подводный беспилотник с ядерным оружием "Посейдон".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!