Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русский голос Гомера Симпсона: почему актер Борис Быстров не востребован в кино

13:17 12.02.2021 216
Русский голос Гомера Симпсона: почему актер Борис Быстров не востребован в кино Русский голос Гомера Симпсона: почему актер Борис Быстров не востребован в кино
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Русский голос Гомера Симпсона: почему актер Борис Быстров не востребован в кино
/
Изменить размер текста Аа

Актеру Борису Быстрову посчастливилось исполнить главную роль в «Волшебной лампе Аладдина». Однако после удачного старта карьера артиста не расцвела. Почему Быстров до сих пор ассоциируется лишь с озвучкой «Симпсонов» — разбирался iReactor.

В 1966-м году на экраны страны вышел фильм по мотивам сборника сказок «1000 и одна ночь», в котором роль Аладдина исполнил Борис Быстров, а принцессы Будур – Додо Чоговадзе. Для молодого актера, только окончившего театральный вуз, эта роль стала настоящим подарком: после премьеры фильма он мгновенно стал узнаваемым и востребованным. Однако интерес режиссеров быстро угас, актеру стали предлагать все меньше интересных ролей, количество театральных постановок с его участием резко сократилось.

12 февраля актеру исполняется 76 лет, при этом в кино последний раз он появился 12 лет назад. Последние годы Быстров принимает участие исключительно в театральных постановках, а также дублирует зарубежные фильмы и мультсериалы. Многие зрители знают голос Бориса Быстрова по дубляжу попугая Яго из мультсериала «Приключения Алладина» и Гомера Симпсона из сериала «Симпсоны».

После окончания школы-студии МХАТ Быстрова приняли в «Ленком», позднее он перешел в труппу театра имени Ермоловой, где до сих пор принимает участие в постановках. При этом всесоюзную известность Быстрову принесла главная роль в фильме «Волшебная лампа Аладдина». Для вчерашнего студента оглушительная слава после премьеры фильма оказалась неожиданной. Как позднее признавался Быстров, чтобы справиться с популярностью, он начал выпивать. Количество выпиваемого алкоголя увеличилось, когда про актера стали забывать.

После фильма «1000 и одна ночь» Быстров снялся в картине «Удар! Еще удар!», а также «Приключения желтого чемоданчика». С возрастом внешность статного артиста начала меняться: Борис Евгеньевич поправился, отрастил усы. В такой комплекции, конечно, он уже не мог претендовать на роли романтических героев.  

В 1980-х Быстрову достались яркие персонажи в фильмах «Зараженные смертью» и «В Крыму не всегда лето». В 1990-х он почти не появлялся на экранах, а те немногочисленные роли в кино были эпизодическими. Ясно осознавая, что кинокарьера медленно, но уверенно идет под откос, Быстров переключился на дубляж. Его голосом заговорил Джим Уолш из «Беверли-Хиллз, 90210», Скуби-Ду, персонажи британского актера Майкла Кена и американского артиста Джона Гудмана. Самой узнаваемой работой Быстрова в озвучивании стала роль Гомера Симпсона.

Когда долго занимаешься этой работой, то уже понимаешь темперамент того или иного артиста. Допустим, тот же Майкл Кейн 30 лет назад — это один человек, а сейчас другой. Раньше он был утонченно-ловеласистый тип, такой донжуанистый, а сегодня зрелый, проживший жизнь, — как-то рассуждал Борис Быстров.

Несмотря на то, что он утратил свои позиции в кино, вместе с дубляжом в жизни актера присутствует и театр имени Ермоловой, где и по сей день он остается ведущим актером. Зрители знают его по участию в таких спектаклях, как «Балы и страсти Петербурга», «Невольницы», «Измена».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: instagram.com, Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!