Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Ловить их на антироссийских фейках": политолог призвал активнее защищать Рунет

14:03 12.02.2021 165
"Ловить их на антироссийских фейках": политолог призвал активнее защищать Рунет "Ловить их на антироссийских фейках": политолог призвал активнее защищать Рунет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Ловить их на антироссийских фейках": политолог призвал активнее защищать Рунет
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Корнилов указал на необходимость более решительных мер со стороны России в ответ на иностранную угрозу Рунету.

Корнилов высказался о ситуации с Китаем, где запретили вещание телеканала BBC World News. Великобритания осудила подобное решение, посчитав его ограничением свободы слова, хотя это была зеркальная ответная мера Пекина.

Однако западный истеблишмент не впервые демонстрирует лицемерие, например, подконтрольный Евросоюзу ресурс Euvsdisinfo ("Евросоюз против дезинформации") регулярно распространяет антироссийские фейки. Политолог считает, что России необходимо более активно противодействовать подобному.

Конечно, нужно и очень активно. Нужно ловить их на антироссийских фейках. Мы мало, недостаточно делаем на этом поприще. Следует указывать на эти фейки и создать аналогичный орган, который бы опровергал эту ложь на языке оригинала. Это было бы правильно и эффективно, — заявил Корнилов в беседе с "ПолитРоссией".

Москве нужно предусмотреть предупредительные меры в сторону Запада за рестрикции и прочие наказания, которым там подвергают российские телеканалы. Сейчас российские государственные каналы продолжают вещать в той же Великобритании, однако в случае западного посягательства на свободу слова России следует позаботиться о безопасности Рунета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!