Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В прямом эфире китайского ТВ показали "русский гопак" в центре Москвы

17:21 12.02.2021 205
В прямом эфире китайского ТВ показали "русский гопак" в центре Москвы В прямом эфире китайского ТВ показали "русский гопак" в центре Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В прямом эфире китайского ТВ показали "русский гопак" в центре Москвы
Андрей Тюнников / Новостное агентство «Харьков»
Изменить размер текста Аа

Государственное китайское телевидение назвало «русским» украинский танец «гопак». Приписку сделали на новогодней программе.

Сообщается, что шоу посмотрели как минимум полтора миллиарда человек. Танец исполнили на фоне собора Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Такое заявление китайского телевидения уже назвали «троллингом» Незалежной. В КНР недовольны скандалом с недавно сорвавшейся сделкой по покупке украинского завода «Мотор Сич». Тогда Киев под влиянием Соединенных Штатов отказал китайским инвесторам.

Китайская передача, где показали «русский гопак» внесена в книгу рекордов Гиннеса. Шоу собрало самое большое количество зрителей, которые наблюдали за проектом одновременно. В связи с этим в Сети иронизируют по поводу подписи танцевального номера. Теперь как минимум в головах полутора миллиарда человек закрепится образ гопака как русского танца.

Ранее политолог Сергей Михеев оценил ситуацию с «Мотор Сич». Украина может навлечь на себя серьезные последствия за обман китайской стороны, разъяснил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!