Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владимир Столяров о чемпионстве «Спартака», Слуцком и новичках Премьер-лиги

20:40 30.07.2016 142

Владимир Столяров о чемпионстве «Спартака», Слуцком и новичках Премьер-лиги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Почему московский «Спартак» не станет чемпионом страны под руководством Дмитрия Аленичева? Повторит ли свой успех «Ростов»? Переживёт ли неудачу со сборной Леонид Слуцкий? Ответы на все эти вопросы вы найдете в первой части нашего большого интервью с известным российским телекомментатором Владимиром Столяровым.

Владимир, чего вы ждёте от предстоящего чемпионата России?

Если честно, больших каких-то ожиданий у меня нет, поскольку отток звёзд первого калибра продолжается. В прошлом году «Динамо» заложило эту традицию. Сейчас уехал Халк, вполне вероятно, уедет Витсель. Замены такого же уровня пока не предвидится. Поэтому, мне кажется, общая зрелищность, общий звёздный статус станет пониже. С другой стороны, в этом есть плюсы. Появятся возможности у других футболистов себя проявить. Если  говорить о том же «Зените», то уже сейчас очевидно, что идёт полное переформатирование командной игры. Тот вариант, который исповедовал Андре Виллаш-Боаш, то есть ставка на одного – двух лидеров, которые должны были что-либо придумать, такого уже не будет. Думаю, что Мирча Луческу (главный тренер «Зенита» – прим. ред) перестраивал игру, даже если бы Халк остался. Просто тогда ему, конечно, было бы это делать тяжелее. Вообще, может быть, нет худа без добра.

Всё чаще слышны разговоры о том, что этот сезон может стать «золотым»  для московского «Спартака». Насколько это возможно?

Я думаю, что это очень маловероятно. При тренерстве Дмитрия Аленичева, это вообще невозможно. Не только потому, что он очень слабый тренер, нет. Я не считаю его каким-то выдающимся тренером, но и откровенным физкультурником тоже. Есть одна причина, почему при Аленичеве я абсолютно в «Спартак» не верю. Он совершенно не может, не умеет и не особо хочет каким-то образом не то, чтобы противостоять президенту клуба Леониду Федуну, а сделать так, чтобы Федун всё-таки не занимался напрямую какими-то спортивными вопросами в команде. Мы многие годы наблюдаем за этим и никогда это к хорошим результатам не приводило. Ну и потом, я не наблюдаю какого-то качественного усиления. Во всяком случае, пока что, одно из главных приобретений, по-моему, его зовут Фернандо, мы ещё не видели. Может быть, конечно, он что-то потрясающее из себя и представляет, но вряд ли одна какая-то супербоевая единица сможет всё это спартаковское тело куда-то наверх поднять. Поэтому, насчёт «Спартака» практически не сомневаюсь, что даже если на каких-то отрезках турнирной дистанции они и будут на высоких местах, то до итогового чемпионства не дотянут. Это очевидно, наверное, для всех, кроме их самых преданных болельщиков.

Перейдём к ЦСКА. Отразится ли как-то на Леониде Слуцком неудачное выступление со сборной России на Евро-2016?

Может да, а может, нет. Конечно, в конце предыдущего чемпионата, в конце мая, перед стартом Евро, Леонид Викторович с такой мощнейшей короной на голове находился. И я не скажу, что это было незаслуженно. Он стал чемпионом, он вытащил сборную на чемпионат Европы. Но, мне кажется, немножечко переусердствовал он в вере в собственные силы. Здесь очень многое зависит от психологии. Если он, как человек умный, без всяких там мнений сделает из этого неудачного опыта правильные выводы, то тогда, как в известной поговорке, всё, что нас не убивает, делает нас только сильнее. И Слуцкий, действительно, сбросив эту пока тяжеловатую для него корону с головы, может шагнуть ещё на несколько ступенек вверх в своём мастерстве. При этом надо понимать, что он человек по тренерским меркам, скажем так, в среднем возрасте находящийся. Многие его вообще чуть ли не молодым тренером считают. Известно, что с игроками у него такие больше доверительные отношения. Поэтому вот здесь очень важно, чтобы он психологически не подсел и сделал правильные выводы. Тогда у него, мне кажется, всё будет хорошо.

Что нам ждать от «Ростова» в этом сезоне? Удастся ли команде повторить прошлогодний успех?

Повторения такого феерического выступления, как в прошлом сезоне, ну практически наверняка не будет. Потом надо всё-таки не забывать, что «Ростов» так удачно взлетел на второе место, пока лидеры «сорили» очками. Я уверен, что повторять свои прошлогодние ошибки «Зенит» в нынешнем чемпионате не собирается. Что касается «Ростова», всё межсезонье команду трясло. Да и сейчас ещё до конца не понятно, остается Курбан Бердыев или нет, или остается там на какое-то время. Многие из тех условий, о которых, насколько я знаю, он договаривался с руководством Ростовской области, за всё лето так и не были выполнены. А какие-то были выполнены лишь частично. Но, естественно, Бердыев понимает, что на таком полуголом энтузиазме они уже и так достигли максимума. Дальше без каких-то качественных усилений, кадровых и структурных, можно в лучшем случае на месте топтаться. Я думаю, что его это не совсем устраивает. И он, кончено,  хочет тот потенциал, который он заработал в прошлом году этими серебряными медалями, всё-таки как-то конвертировать в какие-то важные для себя вещи, пока этот потенциал просто не растворился по истечении времени. При этом игра будет такая же, это очевидно. Поскольку Бердыев играет всегда в один футбол, что в «Рубине», что в «Ростове». А вот, насколько будет получаться, здесь очень многое зависит от каких-то не футбольных моментов, от организационных вещей. Насколько Ростовская область будет готова, что называется, поддерживать «Ростов». Но вот пока, насколько мы видим, не очень это радужные прогнозы вызывает.

Теперь к новичкам Премьер-лиги. Удивят ли «Томь», «Оренбург» и тульский «Арсенала»?

Все трое могут и удержаться в Премьер-лиге, а могут и покинуть её по окончанию этого сезона. Всё зависит от того, опять же, кто как усилился, у кого какое финансовое положение. Понятно, что «Томь» из этой тройки наиболее опытный боец. Она на этом лифте между Премьер-лигой и Футбольной национальной лигой (ФНЛ) уже не один раз пропутешествовала. Может быть, этот опыт как-то и поможет томичам удержаться в этом сезоне. Что касается «Арсенала», то у него уже тоже один раз такое дело было, и в первый же год команда Премьер-лигу покинула. Если ошибки будут учтены и, опять же, всё будет нормально с финансами, то вполне вероятно, они не вылетят в конце сезона. «Оренбург» для меня просто загадка. Честно говоря, я абсолютно не знаю, что от этой команды ожидать. В прошлом матчей в её исполнении в ФНЛ я не видел. Но тем приятнее будет познакомиться, понаблюдать. Тем более, сразу же в стартовом матче «Оренбургу» играть с уже обсужденным нами серебряным призёром «Ростовом». Так что, наверное, вдвойне будет интересно и за новичком понаблюдать, и посмотреть какие будут рисоваться перспективы ростовчан в ранге серебряных призёров.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!