Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе

19:11 12.02.2021 642
Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые доказали пользу рыбьего жира при коронавирусе
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Многие исследования говорят о том, что тяжесть течения COVID-19 во многом зависит от уровня витамина D. Ученые выяснили, что на форму заболевания влияет и уровень жирных кислот.

Жирные кислоты омега-3 имеют много полезных свойств. В частности, они косвенно влияют на воспалительные реакции и высвобождение цитокинов. Исследователи считают, что омега-3 может помочь снизить заболеваемость и смертность от коронавируса.

Проведя испытания, ученые узнали, что смертность среди пациентов, у которых уровень омега-3 был в норме, на 75% ниже, чем у тех, кто испытывал дефицит этих жирных кислот. И чем выше уровень омега-3, тем ниже риск летальных исходов. Эксперты советуют включить в рацион питания жирную морскую рыбу и рыбий жир.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!