Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские эксперты назвали автомобили «Урал» идеальным вариантом для экспорта

19:55 12.02.2021 197
Китайские эксперты назвали автомобили «Урал» идеальным вариантом для экспорта Китайские эксперты назвали автомобили «Урал» идеальным вариантом для экспорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские эксперты назвали автомобили «Урал» идеальным вариантом для экспорта
/
Изменить размер текста Аа

Российские бронированные автомобили «Урал» могут пойти на экспорт. При этом в надежной российской военной технике заинтересовано множество стран, заявили эксперты китайского издания Sohu.

Покупка российской военной техники вместо американских аналогов стала идеальным вариантом практически для всех небольших стран, подчеркивает автор публикации. По его словам, есть немалое количество государств, которые не намерены мириться с политикой США. Так, недавно Минобороны Филиппин проявляло большой интерес не только к российским вертолетам, но также и к российским бронированным грузовикам.

В октябре 2017 года Россия и Филиппины достигли договоренности о военно-техническом сотрудничестве. Это соглашение заложило хорошую основу для импорта Филиппинами российского оружия. Филиппины выступают за расширение сотрудничества во многих областях, включая военные технологии, — следует из материала Sohu.

«Урал» как нельзя лучше подходит под нужды филиппинских военных. Этот грузовик имеет множество модификаций, среди которых особо выделяются модели 4320 и 6320. «Урал-4320» производится с 1978 года. Техника оснащается дизельным двигателем мощностью 180 и 210 лошадиных сил, рессорной балкой и имеет полный привод. Грузовик оборудуется дополнительным комплектом колес с покрышками типа «елочка» с сильным зацеплением и противоскользящим покрытием, что наилучшим образом подходит для использования на сложной местности.

«Урал-6320» впервые был представлен в 2006 году. Он производится на базе модифицированного шасси 4320-й модели с бронированной кабиной и приводом 6x6. Как подчеркивают эксперты из КНР, кабина 6320-го «Урала» изготавливается из композитных материалов, что существенно повышает безопасность водителя и пассажиров.

В ноябре 2020 года филиппинские военные также рассматривали возможность заказа у России 16 вертолетов Ми-171. Тогда Филиппины посчитали, что заказ российской военной техники будет попадать по американские санкции, поэтому с опаской отнеслись к потенциальной сделке. Однако сейчас, после конфликта с администрацией президента Байдена, власти этого островного государства как никогда заинтересованы в покупке российских вертолетов и грузовиков, напоминают китайские военные эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!