Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовский президент призвал НАТО сохранять позицию "сдерживания и обороны"

19:43 12.02.2021 100
Литовский президент призвал НАТО сохранять позицию "сдерживания и обороны" Литовский президент призвал НАТО сохранять позицию "сдерживания и обороны"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литовский президент призвал НАТО сохранять позицию "сдерживания и обороны"
Gitanas Nausėda / nauseda2019.lt
Изменить размер текста Аа

Президент Литвы Гитанас Науседа в ходе телефонных переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом отметил важность адаптации Альянса к меняющейся геополитической обстановке.

Также литовский лидер заявил о необходимости укреплять способность военного блока эффективно реагировать на угрозы. По словам Науседы, будущая стратегия "НАТО-2030" должна упрочнить трансатлантические связи, единство и солидарность между союзниками.

В поиске наиболее подходящего и эффективного ответа на новые вызовы мы должны сохранять надежную позицию в отношении сдерживания и обороны, не упуская из виду агрессивные действия России, которые угрожают евроатлантической безопасности, — утверждает президент Литвы.

Кроме того, Науседа выразил благодарность союзникам по НАТО, которые разместили на территории Литвы свой военный контингент и обеспечили "бесперебойное патрулирование в странах Прибалтики". Стоит отметить, что Североатлантический альянс усиливает свои группировки у границ РФ, оправдывая свои действия мнимой "российской угрозой". Под тем же предлогом Вильнюс активно заключает с Вашингтоном оборонные контракты на крупные суммы. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена нападать ни на одну из стран Европы, и в НАТО об этом прекрасно знают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!